{"type":"Feature","properties":{"id":11734,"name":"Olio extravergine d\u2019oliva toscano","description":"
Un clima favorevole, terreni fertili e mani sapienti fanno s\u00ec che l\u2019olio extravergine d\u2019oliva toscano sia tra i pi\u00f9 apprezzati d\u2019Italia. In Toscana la raccolta viene fatta a novembre, interamente a mano oppure, soprattutto nel caso delle grandi aziende, con l\u2019ausilio di macchinari che scuotono la pianta e che permettono di velocizzare il processo. Sotto ogni albero viene steso un telo che ha la funzione di raccogliere le olive le quali vengono poi messe in cesti o balle.<\/p>\n
La frangitura pu\u00f2 avvenire lo stesso giorno o alcuni giorni dopo la raccolta. I due metodi per processare le olive sono la frangitura a freddo, il metodo pi\u00f9 tradizionale, che avviene ad un temperatura mai superiore ai 18\u00b0 e quella a caldo, un ciclo continuo in cui la temperatura si aggira intorno ai 27\u00b0.<\/p>\n","modified":"2018-04-18T08:48:35","color":"","icon":"","noDetails":false,"noInteraction":false,"image":"https:\/\/cyclando.com\/wp-content\/uploads\/2018\/04\/Olive_toscane-1024x687.jpg","taxonomy":{"webmapp_category":[13]},"accessibility":{"mobility":{"check":false,"description":""},"hearing":{"check":false,"description":""},"vision":{"check":false,"description":""},"cognitive":{"check":false,"description":""},"food":{"check":false,"description":""}},"locale":"it","source":"https:\/\/cyclando.com\/wp-json\/wp\/v2\/poi\/11734","wp_edit":"http:\/\/cyclando.com\/wp-admin\/post.php?post=11734&action=edit","translations":{"en":{"id":12167,"name":"Extra virgin tuscan olive oil","web":"https:\/\/cyclando.com\/\/olioextravergine-doliva-toscano\/?lang=en","source":"https:\/\/cyclando.com\/wp-json\/wp\/v2\/poi\/12167","description":"
A favorable climate, fertile soils and skilled hands mean that the Tuscan extra virgin olive oil is among the most appreciated in Italy.<\/span> In Tuscany, the harvest is made in November, entirely by hand or, especially in the case of large companies, with the help of machinery that shake the plant and that allow speeding up the process. <\/span><\/p>\n Under each tree is spread a cloth that has the function of collecting the olives which are then placed in baskets or bales.<\/span> The pressing can take place the same day or a few days after harvesting.<\/span> The two methods for processing olives are cold pressing, the most traditional method, which takes place at a temperature never higher than 18 \u00b0 and the hot one, a continuous cycle in which the temperature is around 27 \u00b0.<\/span><\/span><\/p>\n"}},"web":"https:\/\/cyclando.com\/poi\/olioextravergine-doliva-toscano\/","addr:street":"","addr:housenumber":"","addr:postcode":"","addr:city":"","contact:phone":"","contact:email":"","opening_hours":"","capacity":""},"geometry":{"type":"Point","coordinates":[11.25306667,43.72013333]}}